Unser Team

Im pädagogischen Team des Kindergartens arbeiten insgesamt 10 Fachkräfte in Voll- oder Teilzeitstellen.

Kindergartenleitung:
Natalie Knaps (pädagogische Fachkraft)

Froschgruppe: Bettina Piskala (Kinderpflergerin) Julia Placzkowiec (pädagogische Fachkraft) Lena Koßmann ( Praktikantin)

Hasengruppe: Maria Pachula (pädagogische Fachkraft) Martina Messina (pädagogische Fachkraft) Fabienne Berwe (pädagogische Fachkraft) Jessica Migura (PIA Ausbildung)

Tigergruppe: Christine Voelsen (pädagogische Fachkraft) Ute Steinweg (pädagogische Fachkraft) Kornelia Apro (pädagogische Fachkraft)

Eine Hauswirtschaftskraft unterstützt uns täglich in der Mittagszeit beim warmen Essen mit den Kindern. Zurzeit arbeitet die Hauswirtschaftskraft als Alltagshelferin, um das pädagogische Team zu unterstützen.

Praktikanten/innen

Unser Kindergarten bietet Praktikanten/innen aus vielen Bereichen ein Praktikum bei uns zu absolvieren.

• Berufsfindungspraktikum der allgemein bildenden Schulen
  • Freiwilliges einjähriges Praktikum
  • Einjähriges Praktikum der Fachoberschule (FOS Praktikum)
  • Einjähriges Praktikum im Berufsanerkennungsjahr für Erzieher/innen
  • Blockpraktikum für Erzieher/innen und Kinderpfleger/innen in der Ausbildung

Die Ausbildung der Praktikanten/innen und die Zusammenarbeit mit den Lehrkräften der Schulen stellt für uns - auch wegen des regen Austausches untereinander - eine Bereicherung dar. Somit sind neue pädagogische Ansätze und Konzepte Teil unserer täglichen Arbeit.