Wir möchten Sie herzlich auf der Homepage des „Meinolfkindergartens“ begrüßen.

Wir wünschen Ihnen beim Lesen viel Spaß. Wenn Sie interessiert sind, können Sie gerne bei uns im Kindergarten vorbeischauen.

Infos zum Anmeldeverfahren für das Kiga- Jahr 21/22

In der Zeit vom 01.10.2020 bis 30.11.2020 können Sie Ihr Kind bei uns für das kommende Kindergartenjahr 21/22 anmelden.

Möchte Sie unsere Einrichtung persönlich kennenlernen, dann melden Sie sich bitte bis zum 07.10.2020 bei der Kindergartenleitung zwecks Terminvereinbarung.

Schließtage

Freitag, 20.11.2020 Klausurtag

24.12.202 - 01.01.2020 Kindergartenweihnachtsferien

Termine für alle Kindergartenkinder

Auf Grund der momentanen Lage, fallen alle Aktionen bis auf weiteres aus:, z:B. Gemeinsames Frühstück, Lesemütter, Lesekinder der Meinolfschule

An jedem vierten Mittwoch im Monat findet wieder die Erzählwerkstatt statt

ab Oktober Projektwoche zum Thema "Erntedank"

Termine für die Maxikinder

An jedem zweiten Mittwoch im Monat findet wieder die Erzählwerkstatt statt.

Projektwochen zu verschiedenen Themen, die mit den Maxikindern gemeinsam geplant werden

Infos für die Eltern der Maxikinder

Liebe Eltern der Maxikinder!
Auch in diesem Jahr möchten wir mit unseren Maxikindern wieder viele unterschiedliche Aktionen und Projekte starten.
Die erste Aktion für die Maxikinder bestand darin, einen eigenen Gruppennamen zu finden, womit sie sich identifizieren können. Gesagt, getan. Beim ersten Treffen im Turnraum überlegten die Kinder gemeinsam und entschieden sich am Schluss für die Eichhörnchen Gruppe. Als Symbol wurde ein ausgemaltes Eichhörnchen in die Mitte gelegt, wo alle Maxikinder ein Foto von sich drum herum legten. Dieses Bild hängt nun immer dann am Wochenplan, wenn eine Aktion mit den Maxikindern stattfindet.

Die spannende Zeit für unsere zukünftigen Schulanfänger hat mit der Vorbereitung unseres Erntedankwortgottesdienstes begonnen. Sie haben Fürbitten vorbereitet, einen Erntedanktanz mit Tüchern eingeübt und sich im Gespräch mit dem Thema:“ Für wen dankst du Gott besonders“ ausgetauscht. Dazu haben die Kinder Bilder gemalt und mit in den Wortgottesdienst hineingenommen.

In den nächsten Wochen und Monaten wird sich die Eichhörnchen Gruppe regelmäßig treffen, um verschiedene Aktionen gemeinsam zu erleben. Aktionen, wie z.B. Mut tut gut, Verkehrserziehung mit Herrn Dörl, Feuerwehrbesuch, 1.Hilfe Kurs, Besuch der Grundschule St. Meinolf, Gottesdienstvorbereitungen - aber vor allem Aktionen und Ideen, die von den Kindern kommen.

Aufgrund der aktuellen Situation kann es leider immer wieder zu kurzfristigen Änderungen oder auch Ausfällen kommen, worüber wir Sie natürlich rechtzeitig informieren.

Für die Aktionen mit der Eichhörnchen Gruppe hat sich ein Team gebildet (Frau Messina, Frau Piskala, Frau Voelsen), die für Fragen immer ein offenes Ohr haben.