Verbund Familienzentrum Altenhagen

Seit August 2008 ist unser Kindergarten im Verbund mit der AWO Kindertageseinrichtung Ischeland und dem Ev. Kindergarten Unter dem Regenbogen das Familienzentrum Altenhagen.
Im Juni 2016 ist das Familienzentrum zum zweiten Mal erfolgreich re-zertifiziert worden.

Die Arbeit des Familienzentrums ist stadtteilbezogen. Alle Angebote und Vernetzungen haben als Ziel, die Familien im Stadtteil mit Hilfe unserer Kooperationspartner zu informieren, zu beraten und zu unterstützen.

Alle Fachkräfte des Kindergartens sind Ansprechpartner und mit der Arbeit des Familienzentrums vertaut.

Die Angebote des Familienzentrums Altenhagen stehen unter:

www.familienzentrum-altenhagen.de

Zusammenarbeit mit anderen Einrichtungen

Zur weiteren Unterstützung unserer pädagogischen Arbeit arbeiten wir mit vielen verschiedenen Einrichtungen im Interesse und zur Förderung der Kinder zusammen.

Beratung und Unterstützung:

Zeitraum Erziehungs-, Familien- und Lebensberatung der ev. und kath. Kirche
Beratungszentrum Rat am Ring Beratungstelle für Eltern, Kinder und Jugendliche
SPZ Sozialpädagogisches Zentrum Hagen/Kinderneurologisches Zentrum
Frühforderstelle AWO
Heilpädagogische Praxis Wichtelhaus Frühförderung für Kinder im Alter von 0-6 Jahren
Caritasverband Hagen e.V. Fachdienst für Kindertagespflege
Ortskrankenkassen Zahngesundheit, gesunde Ernährung und Kindergesundheit

Zusammenarbeit mit weiteren Instituitionen:

Grundschulen: Meinolfschule, Erwin-Hegemann-Schule, Funkeparkschule
Kindertageseinrichtungen im Stadtteil
Feuerwehr und Polizei